您当前的位置:首页 > 科技 > 曝光台

超龄“服役”仅24天 海尔燃气热水器起火爆炸

2014-02-20 00:28:23 来源: 武汉晚报 作者:
摘要:起火爆炸的热水器。 见习记者张扬 摄家里的燃气热水器刚刚过8年的使用年限,不想竟起火爆炸,幸而家人及时扑救才没有引发更为严重的事故,昨天,家住汉口三眼桥路恒发新村的张女士给本报新闻热线82333333打来电话,反映了这样一件令她困惑不解的事

超龄“服役”仅24天 海尔燃气热水器起火爆炸

  起火爆炸的热水器。 见习记者张扬 摄

  家里的燃气热水器刚刚过8年的使用年限,不想竟起火爆炸,幸而家人及时扑救才没有引发更为严重的事故,昨天,家住汉口三眼桥路恒发新村的张女士给本报新闻热线82333333打来电话,反映了这样一件令她困惑不解的事情。

  2月12日晚,在家中休息的张女士突然闻到厨房传来一股烧焦的味道,感觉“不对”的她立即跑去查看,可厨房内的景象却着实让她吃了一惊:家里的燃气热水器冒出了滚滚黑烟,面板内的火苗隐约可见。

  “快点来灭火,热水器烧着了。”张女士立即叫来了老公,用湿毛巾将火扑灭。得益于扑救及时,着火的热水器并没有引发更大的安全事故。

  事情发生后,张女士立即拨打了该燃气热水器的售后电话,反映了这一情况。可是,令她不解的是,接线的售后人员告诉她:热水器已经超过了8年的安全使用年限,公司不再履行责任。

  着火的燃气热水器购买于2006年1月18日,离事发的当天使用了8年零24天。

  “可是我们家的热水器刚刚才超过这个年限二十几天,”张女士在谈起这件事时仍心有余悸,“要不是因为我们家当时正好有人,弄不好就会把房子给烧着。”

  根据国家标准规定,天然气、液化石油气热水器的使用年限为8年。去年10月,国家质检总局曾针对燃气热水器的质量安全发布风险提示:燃气热水器尽量不要使用超过8年,以免引发安全隐患。在此,本报也提醒广大读者,家中如若有超过安全使用年限的热水器,应当立即更换。

【免责声明】 凡本站未注明来源为京晨晚报网:www.huaxiacaixun.com 的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:247834384@qq.com

返回首页,查看更多
热门推荐
返回顶部