您当前的位置:首页 > 科技 > 资讯

郭台铭回应两年在大陆裁员50万:只是自然绩效淘汰

2014-04-24 09:48:39 来源: 新京报 作者:
摘要:原标题:郭台铭:富士康不只是制造工厂在昨晚富士康和世纪互联的合作会上,富士康董事长郭台铭表示,到2020年富士康将完成转型。富士康现在不仅是制造工厂,更是一个 machine to machine 的公司。郭台铭的逻辑是,未来智能机器会逐渐

原标题:郭台铭:富士康不只是制造工厂

在昨晚富士康和世纪互联的合作会上,富士康董事长郭台铭表示,到2020年富士康将完成转型。富士康现在不仅是制造工厂,更是一个“machine to machine”的公司。郭台铭的逻辑是,未来智能机器会逐渐取代简单重复的工作,而如何管控这些机器就需要大数据服务,让公司知道“哪个螺丝钉三天后需要维修,哪个器件需要更换”。富士康最近执行机器人计划,在制造工厂大量使用机械人替代人工。同时,最近两年富士康在大陆的员工从150万缩减到100万。但郭台铭昨天接受新京报记者采访时否认富士康在大陆裁员,表示这只是自然的绩效淘汰。100万是富士康的用工底线,未来会从追求规模转向提升工人工作质量。

新京报记者 侯少卿 林其玲 摄影报道

返回首页,查看更多 【免责声明】 凡本站未注明来源为京晨晚报网:www.huaxiacaixun.com 的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:247834384@qq.com
热门推荐
返回顶部