您当前的位置:首页 > 体育 > 体坛图片

羽林争霸青岛站开拍 老甲A携小海牛主打运动快乐

2014-04-06 00:25:01 来源: 中国新闻网  作者:
摘要:中新网青岛4月5日电 (记者 高凯)“羽林争霸”2014红牛城市羽毛球赛青岛站比赛5日在中联运动公园羽毛球馆开拍。青岛站比赛当日,一支身穿青岛海牛队服,面孔似曾相识的队伍每人手牵一名小朋友进入场地,这一幕令人仿佛置身十几年前甲A联赛的足球

  中新网青岛4月5日电 (记者 高凯)“羽林争霸”2014红牛城市羽毛球赛青岛站比赛5日在中联运动公园羽毛球馆开拍。

  青岛站比赛当日,一支身穿青岛海牛队服,面孔似曾相识的队伍每人手牵一名小朋友进入场地,这一幕令人仿佛置身十几年前甲A联赛的足球入场仪式。

  这支队伍名叫“青岛老海牛”,是由前甲A联赛青岛海牛队球员组成的参赛队,乔仑、隋勇、王灏、李鹏这些昔日驰骋于绿茵赛场的球员不仅在退役后投身到羽毛球运动当中,比赛当日还带来了青岛海牛青年梯队的孩子们,让他们也体验了一把羽毛球运动的乐趣。赛前,老甲A的球员们为了让孩子们玩的更加开心,主动要求把羽毛球网去掉,自己用足球比赛中“人墙”的方式一字排开站在球网的位置作为“人肉球网”,希望通过这种好玩有趣的形式让孩子们体会到更为快乐的运动形式。

  乔仑表示,“退役后大家为了保持身体状态选择了羽毛球,这项运动节奏快,对心肺功能锻炼效果明显,更重的是,我们在出汗的同时,也从中得到了不少运动的快乐。”

  这些昔日的职业球员在运动生涯中体会更多的是体育的竞技面,而退役后,快乐成为他们参与体育的最大动力。作为这些孩子们的足球教练,他们更希望将这份对体育的感悟传承给年轻的后辈。因此,“青岛老海牛”队参与本次红牛“羽林争霸”的同时,也带来了球队青年梯队的小球员,这些孩子普遍在8-11岁之间,正值快乐成长的年纪,为了激发他们的兴趣,青岛老海牛队想出了一个足球和羽毛球结合的趣味玩法——用“人墙”的形式替代传统的羽毛球网,在比赛开始前和孩子们玩起了这个妙趣横生的互动游戏。

  结束了赛前互动,青岛老海牛队的球员在孩子们的欢声笑语中踏上了“羽林争霸”正式比赛的赛场,小球员们此时则充当起拉拉队的角色,超大声的呼喊助威令老海牛队士气大震。尽管在小组赛中不敌对手无缘下一轮,但乔仑对此并不感到遗憾,他说:对于现在的我,足球和羽毛球的参与度已经差不多了,希望我们这些老海牛能继续坚持下去,更多地感受运动带来的快乐。”(完)

返回首页,查看更多 【免责声明】 凡本站未注明来源为京晨晚报网:www.huaxiacaixun.com 的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:247834384@qq.com
热门推荐
返回顶部