您当前的位置:首页 > 体育 > 中国足球

利物浦死磕曼城 阿奎罗恢复训练状态不错(图)

2014-04-13 10:09:37 来源: 扬子晚报  作者:
摘要:北京时间今晚,利物浦将在主场迎来赛季最重要一战,与争冠对手曼城决一死战。对于利物浦来说,他们等这一战,已经24年了。英超还剩最后5轮,但曼城少赛两场,目前仍落后利物浦4分,一旦“红军”本场获胜,他们将甩开“蓝月亮”7分,将争冠主动权牢牢握

阿奎罗伤愈,曼城攻击力有保障。

  北京时间今晚,利物浦将在主场迎来赛季最重要一战,与争冠对手曼城决一死战。对于利物浦来说,他们等这一战,已经24年了。英超还剩最后5轮,但曼城少赛两场,目前仍落后利物浦4分,一旦“红军”本场获胜,他们将甩开“蓝月亮”7分,将争冠主动权牢牢握在手中。本赛季主场取得14胜1平仅1负的利物浦,将继续发挥主场龙本色,有望在本轮保持不败。

  利物浦24年最重要一战

  周日晚上8点半的这场利物浦对阵曼城的争冠之战,可谓是主队本赛季最重要一战,或许也是近24年来最接近夺取冠军的一场类似决战的比赛。本赛季异军突起的利物浦,假如能够在最后5轮英超中全取15分,将当仁不让地将英超奖杯揽入怀中,补偿24年未得顶级联赛冠军的遗憾。但假如本场落败,则很有可能在最接近奖杯的时刻功亏一篑,更有甚者连联赛第二都保不住。

  目前英超前三的积分情况是,利物浦(33轮74分)、切尔西(33轮72分)、曼城(31轮70分),只要能够赢下曼城,夺冠就没有太大问题了。因为赢下曼城对利物浦的信心和士气的提升将是巨大的,剩下的4场比赛他们将很难丢分。

  就曼城和利物浦现在的状态来看,都非常出色,曼城方面还有阿奎罗可以火线复出,但利物浦毕竟占据主场之利,他们本赛季16个主场14胜1平1负,战绩仅次于切尔西。

  本轮比赛,利物浦还有额外的争胜动力,下周末恰逢希尔斯堡惨案25周年纪念,红军上下自然希望能用赛季最关键的胜利来告慰96名亡灵。展望这场英超夺冠赛点战,利物浦主帅罗杰斯也是显得雄心勃勃,他说:“我们已经连续赢得9场英超联赛了,这是令人难以置信的,大家都很团结很努力。接下来我们将回到安菲尔德迎战曼城,我们期待着球队的第10场连胜,有伟大的红军球迷做后盾,我相信我们能够做到!”

  蓝月亮往绩不怵利物浦

  从本赛季截至目前的表现来看,两队旗鼓相当,红军33轮进90球丢40球,净胜球为50个,进攻火力英超第一。“蓝月亮”31轮进84球丢29球,净胜球为55球,是目前英超最多的。这个赛季中期,曼城在连续12轮联赛中拿下了11胜1平,而红军在最近豪取9连胜。

  利物浦近5次联赛对阵曼城未尝胜绩(3平2负),近10次也仅1胜(1胜6平3负),这一场能否击败曼城,将成为“红军”的证明之战和问鼎英超的关键战。

  阿奎罗火线复出

  因为在训练中伤势恢复进展加快,阿奎罗已经准备好了在周末对阵利物浦的天王山之战中出场。这对于曼城来说不啻于一个天大的好消息。阿根廷射手在上周便恢复了训练,在周四他已经进行了有球训练。佩莱格里尼也表示:“对阵利物浦时,阿奎罗不会有任何问题。他的身体状态不错,但还需要继续努力去达到最完美状态,不过好在已经完全伤愈了。”

  尽管近期因为伤病未能在赛场露面,但阿奎罗仍然凭借着28场26球的成绩成为了曼城本赛季的队内射手王。而球队老板曼苏尔酋长更是在上周与阿奎罗在伦敦见了面,据《每日邮报》透露,在两人会面过程中,曼苏尔酋长一再地向阿奎罗表明了无论发生什么事情,他都希望阿奎罗能留下。据悉,曼城准备在今夏正式与阿奎罗商议续约,并会提供更高的薪水,目前阿奎罗在曼城的周薪是20万英镑。

  “御用裁判”眷顾利物浦?

  英足总已经确定本场比赛的执法主裁是克拉滕伯格。本赛季,克拉滕伯格曾两次吹罚利物浦,结果“红军”两战皆胜,尤其是客场对阵曼联的比赛,克拉滕伯格的表现让他获得了利物浦“御用裁判”的称号——他在老特拉福德判给“红军”三个点球,并在斯图里奇禁区内假摔后,红牌罚下了维迪奇。

  值得一提的是,克拉滕伯格也两度执法曼城比赛,“蓝月亮”1胜1平。

  据统计,克拉滕伯格吹罚的比赛,平均每场只有三张黄牌。过去36场比赛,克拉滕伯格仅仅出示了2张红牌。这样的数据证明,他的执法尺度还算宽松。

  黄牛赚得盆满钵满

  虽然安菲尔德球场是英格兰一座赫赫有名的重要场地,但实际上,平时在这里看一场英超的花销并不大,在这方面来看,利物浦球迷无疑是英超豪门球迷群体中最为幸福的。

  根据去年的门票零售数据显示,利物浦的主场最低价位门票只需要34英镑一张,排在英超全部球场中的第19位,不足阿森纳的四成(94英镑)。

  不过,这样的票价显然不足以显示出利物浦球迷的热情。24年没有染指联赛冠军,利物浦当地球迷对于在家门口见证历史性一刻想必已经非常渴望。据《利物浦回声报》披露,由于球迷热情过高,这场“联赛决赛”的门票已经一票难求。

  据悉,利物浦俱乐部官方的球票在开售一分钟内就被抢购一空。为此,没有球票的球迷不得不把希望寄托在其他渠道上。在个别网站上,一张安菲尔德百周年看台低区的球票已经被炒至2453.14英镑,便宜一些的票价也要500到1000英镑不等,而这些球票的官方售价则在44到52英镑之间。同时《回声报》也暗示,这些网站销售的球票未必真实存在,提醒球迷在购票的同时也要小心被骗。

  《每日邮报》也援引了类似消息,并指出一部分KOP看台的球票价格被炒至795英镑一张,要知道利物浦的本赛季季票也只不过710英镑。 本版编撰 汤敏

返回首页,查看更多 【免责声明】 凡本站未注明来源为京晨晚报网:www.huaxiacaixun.com 的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:247834384@qq.com
热门推荐
返回顶部