您当前的位置:首页 > 体育 > CBA

FIBA秘书长:中国要申办男篮世界杯 先要提升水平

2014-04-18 20:08:00 来源: 新华报业网-新华日报  作者:
摘要:首届男篮世界杯将于8月30日至9月14日在西班牙举行。没有直接进入决赛圈的中国男篮放弃了外卡申请,无缘本届世界杯。鲍曼对中国男篮的选择表示理解。但他也表示,这个决定是令人沮丧的,参加世界杯,能帮助一批年轻球员积累国际大赛经验,感受国际赛场氛围,有利于他们的成长。当然,亚洲区域的其他球队实力越来越强,

本报讯 国际篮球联合会秘书长帕特里克·鲍曼昨天在南京接受记者采访时表示,中国申办男篮世界杯,先要提升水平。

南京青奥会三人篮球赛将于8月18日至26日在五台山体育中心举行,鲍曼是为考察青奥会三人篮球竞赛场馆和三人篮球体育启蒙场地来到南京的。考察过后,鲍曼对赛事筹备进展表示满意。他说,青奥会新增三人篮球项目,是因为该项目更强调个人技术,更注重技巧培养,也更能发现下一个乔丹。他透露,三人篮球项目进入巴西里约奥运会已经不太可能,因为时间太短,不过,他认为进入2020年东京奥运会大有希望。

首届男篮世界杯将于8月30日至9月14日在西班牙举行。没有直接进入决赛圈的中国男篮放弃了外卡申请,无缘本届世界杯。鲍曼对中国男篮的选择表示理解。但他也表示,这个决定是令人沮丧的,参加世界杯,能帮助一批年轻球员积累国际大赛经验,感受国际赛场氛围,有利于他们的成长。当然,亚洲区域的其他球队实力越来越强,中国男篮需要一段时间才能回到他们期待的水平上。

2009年,中国在申办首届男篮世界杯中不敌西班牙,没有获得主办权。鲍曼说,非常欢迎中国再次申办男篮世界杯,中国有很丰富的办赛经验。不过,他认为,中国要想申办成功,中国男篮的水平还需提高,不仅在亚洲区域成为强队,还要在世界范围内取得更好成绩。

鲍曼说,中国出现过姚明这样的优秀球员,姚明在NBA退役时的水平比在去NBA之前有明显提高,这一方面是因为姚明具有出色的个人身体条件,另一方面则得益于NBA科学的训练。中国篮球要提高水平,需要走出去,与篮球先进国家多交流。(林华维)

返回首页,查看更多 【免责声明】 凡本站未注明来源为京晨晚报网:www.huaxiacaixun.com 的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:247834384@qq.com
热门推荐
返回顶部