您当前的位置:首页 > 体育 > CBA

刘宏疆发掘球星慧眼识珠 广东国手云集他记头功

2014-04-22 05:04:08 来源: 搜狐体育 作者:
摘要:广东男篮总经理刘宏疆离职,也宣告着一个时代的终结。刘宏疆在职期间为广东队发掘出了董瀚麟、高尚、任骏飞、李原宇和王征等众多年轻球员。这些新星的纷纷涌现,亦是说明了刘宏疆的成功。刘宏疆不仅为广东留下五座冠军奖杯,同时也为俱乐部的明天打下了坚实的

  广东男篮总经理刘宏疆离职,也宣告着一个时代的终结。刘宏疆在职期间为广东队发掘出了董瀚麟、高尚、任骏飞、李原宇和王征等众多年轻球员。这些新星的纷纷涌现,亦是说明了刘宏疆的成功。刘宏疆不仅为广东留下五座冠军奖杯,同时也为俱乐部的明天打下了坚实的基础。

  在刘宏疆入主广东队期间,球队夺取五次总冠军打造了辉煌的王朝。但对于任何一支具有远见的球队,在意的绝不仅仅是今天的锦绣成绩,还要有着强烈的危机意识,要确保球队在未来仍然能够实现可持续发展的目标,避免哪天因为青黄不接导致王朝坍塌。这一点上,刘宏疆便做的很成功,他一手抓成绩一手抓梯队,非但帮助广东队取得了优异的成绩,还为球队培养了诸多可用之才。

  在众多国产内线新星里,董瀚麟无疑属于其中的佼佼者。董瀚麟曾两度夺取星锐赛的MVP,便足以说明他的能力。易建联回归之前,董瀚麟的数据曾颇为不俗,场均出场时间也超过了20分钟,充分展现出了他的潜力。高尚和任骏飞这两名小将,在刚刚结束的赛季里,场均出场时间皆超过了10分钟,这也说明他们已经成为广东队轮换的重要球员。已经转会到广厦的王征,在新的球队里也起到了颇为重要的作用。

  同样是在刘宏疆在职期间,陈江华、刘晓宇、周鹏,以及转投新疆的苏伟,逐步在广东队站稳了脚跟,无论是出场时间还是在场上所体现出的作用,皆呈现出逐步增强的态势。以上队员,皆是刘宏疆时期给广东队留下的宝贵财富。以上的球员大多成为广东队在场上的可用之才,个别离开的球员,亦是成为各自所在球队的顶梁柱。

  时至今日,除了易建联、朱芳雨和王仕鹏等寥寥数人,如今广东队所剩余的大部分球员,要么是刘宏疆在任期间所发掘出的,要么是他在任期间在球队站稳脚跟的。以上的事实,皆说明刘宏疆在广东队时所起到的重要作用。刘宏疆在任的时候,广东队能够一如既往的保持着队伍的新陈代谢,而绝对不用担心谁不在所造成的后继无人。

  王治郅的出走导致八一王朝走到尽头,要么的出走导致尚未确立的上海王朝开始坍塌。广东同样曾经历过易建联的离开,但这却并未影响到广东队的霸权。即便是没有易建联这样在CBA堪称大杀器的本土球员,广东仍然能够一如既往的夺取冠军。在这期中,作为广东队总经理的刘宏疆着实功不可没。正是缘于刘宏疆狠抓年轻球员的成长和梯队建设,方令广东队能够长时间具备着冠军竞争力。广东王朝是团队篮球的王朝,而绝非是单纯的依靠哪个球星包打天下。刘宏疆在广东期间大力培养新人抓梯队,不仅使广东队保持高水准,更令整个CBA联赛受益匪浅。(冬冬)

返回首页,查看更多 【免责声明】 凡本站未注明来源为京晨晚报网:www.huaxiacaixun.com 的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:247834384@qq.com
热门推荐
返回顶部