您当前的位置:首页 > 体育 > NBA

主帅斗法麦克海尔完败 双塔早已宣告失败还坚持用

2014-04-21 15:08:05 来源: 凤凰体育 作者:
摘要:凤凰体育讯 北京时间4月21日,双塔试验失败,遭对手砍霍战术,比赛迎转折。今天,麦帅在跟开拓者主帅特里-斯托特斯的斗法中,可以说完全落了下风。赛前,火箭主帅麦克海尔就释放出了欲用双塔的信号。不过,那时很多媒体认为,季后赛上变阵是一场赌博。再

凤凰体育讯 北京时间4月21日,双塔试验失败,遭对手砍霍战术,比赛迎转折。今天,麦帅在跟开拓者主帅特里-斯托特斯的斗法中,可以说完全落了下风。

赛前,火箭主帅麦克海尔就释放出了欲用双塔的信号。不过,那时很多媒体认为,季后赛上变阵是一场赌博。再说,本赛季双塔的试验宣告了失败,魔兽和阿西克同时在场,并没有带来预想的防守效果,反而,冲突不断。因而,很多人认为,双塔不会是常规武器。

不过,火箭一上来就形势被动,阿尔德里奇连连得分,直接打懵了火箭小将琼斯。见状,麦帅只好大胆变阵,早早换上了阿西克,双塔也在第一节就登场了。然而,没想到的是,双塔仅仅维持了3分半钟左右就宣告失败。这短短的3分半钟,阿西克赔上了3次犯规,麦克海尔只好赶紧用琼斯换下阿西克。

试验双塔失败,好在火箭找到了自己的进攻节奏,反超了比分,并且在下半场一度最多领先到了13分。然而,比赛的转折发生在了第四节。这时候,开拓者主帅特里-斯托特斯聪明地运用了砍霍战术。

值得一提的是,就在备战首轮季后赛的时候,大梦还为魔兽开小灶,特训罚球,那时训练中的魔兽,魔兽竟然是百发百中,还兴奋地摇手指庆祝。然而到了比赛中,魔兽心理负担又来了,连续罚球不中,从领先13分到只领先3分,开拓者的砍霍效果立竿见影。而这最终也成了比赛的转折,将比赛拖入加时赛之后,开拓者士气大振。

迎来生涯处子秀的利拉德更是在第四节和加时赛中大爆发,最终他用两记罚球终结了火箭队。整场比赛,利拉德一人独得31分9篮板5助攻,他成了詹姆斯之后,NBA第一个能在生涯的首场季后赛比赛中,拿到31+9的球员。但如果不是砍霍,利拉德也许也不会有机会创造自己的纪录。

(艾斯)

返回首页,查看更多 【免责声明】 凡本站未注明来源为京晨晚报网:www.huaxiacaixun.com 的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:247834384@qq.com
热门推荐
返回顶部