您当前的位置:首页 > 体育 > NBA

阿帅生涯回顾:撑起国王黄金一代 休城携手姚麦

2014-04-22 00:23:39 来源: 搜狐体育 作者:
摘要:北京时间4月21日消息,森林狼主帅里克-阿德尔曼在今日正式宣布退休,这也宣告着这位NBA名帅执教生涯的正式终结,让我们来回顾一下阿帅的NBA执教生涯——1988-93赛季,波特兰开拓者,291胜154负,阿德尔曼执教生涯的起步非常顺利,第二

  北京时间4月21日消息,森林狼主帅里克-阿德尔曼在今日正式宣布退休,这也宣告着这位NBA名帅执教生涯的正式终结,让我们来回顾一下阿帅的NBA执教生涯——

  1988-93赛季,波特兰开拓者,291胜154负,

  阿德尔曼执教生涯的起步非常顺利,第二个赛季就率领开拓者杀入总决赛,1991-92赛季,再度率队杀入总决赛,不过两次都与总冠军无缘,这也是阿德尔曼职业生涯仅有的2次总决赛之旅。

  1995-97赛季,金州勇士,66胜98负

  阿德尔曼在勇士队的2个赛季并不成功,胜率均低于50%,都无法率队杀入总决赛,阿德尔曼在勇士队怎么都找不到当年在开拓者的感觉,在2个赛季之后,阿帅从勇士离职。

  1998-2006赛季,萨克拉门托国王,395胜229负

  1998年加盟国王,阿德尔曼又迎来了执教生涯的第二个黄金期,从某种意义上来说,也是他最具有代表意义的时期。当年的那支国王队拥有韦伯,迪瓦茨,斯托贾科维奇,毕比等猛将,阿帅的执教理念与手下战将的技术特点相得益彰,最巅峰时期的实力甚至与OK组合的湖人不相上下。2002年西部决赛抢七大战,国王惨遭湖人霍里三分球绝杀,无缘总决赛,这也是阿帅在国王时期距离总冠军最近的一次。

  2007-11赛季,休斯敦火箭,193胜135负

  2007年阿德尔曼受邀加盟火箭,调教当时如日中天的姚麦组合,不过命运弄人,阿帅在火箭的执教高开低走,前2个赛季都顺利杀入季后赛,2008-09赛季更是入围西部半决赛,但姚麦组合持续不断的伤病彻底摧毁了火箭队,之后的2个赛季火箭受困于伤病,连续2年被挡在季后赛之外。

  2011-14赛季,明尼苏达森林狼,97胜133负

  与在火箭队不同,阿帅在森林狼的走势是低开高走,从第一个赛季的39.4%胜率到本赛季的48.8%。不过森林狼的实力在群雄并起的西部还是显得过于单薄,在只有乐福一位大牌球星的情况下,阿帅巧妇难为无米之炊,在球队战绩难有大突破的情况下,阿帅选择在森林狼终结执教生涯。

  (pacific)

返回首页,查看更多 【免责声明】 凡本站未注明来源为京晨晚报网:www.huaxiacaixun.com 的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:247834384@qq.com
热门推荐
返回顶部