您当前的位置:首页 > 军事 > 滚动热点

媒体:乐天董事长称他热爱中国 “中国是祖先的故土”

摘要:原标题:媒体:乐天董事长称热爱中国 中国是祖先的故土  自韩国乐天集团宣布提供“萨德”部署地以来,其在中国的形象一落千丈,被中国消费者“唾弃”。部分在华运营乐天电影院“改名换姓”,多家超市和电商下架乐天商品,逾九成在华门店关闭……乐天还能撑

  原标题:媒体:乐天董事长称热爱中国 中国是祖先的故土

  自韩国乐天集团宣布提供“萨德”部署地以来,其在中国的形象一落千丈,被中国消费者“唾弃”。部分在华运营乐天电影院“改名换姓”,多家超市和电商下架乐天商品,逾九成在华门店关闭……乐天还能撑多久?

  乐天董事长称为萨德供地是别无选择

  据华尔街日报3月24日报道,韩国乐天集团称这是辛东彬自2011年担任会长以来首次接受西方媒体采访。在采访中他声称自己“热爱中国,但中国似乎并没有对他的公司抱有同样的感情”。

  今年62岁的辛东彬本周罕见地接受了记者采访。他说,如果政府要求一家像乐天集团这样的私企放弃一块土地,那么他认为这家企业“没有拒绝政府的选择权”。

  

  资料图:乐天集团主席辛东彬。“中国是他祖先的故土”,这句话内涵好丰富!
 

  新华社上月在一篇英文评论稿中对乐天集团发出警告,称允许将其位于韩国南部星州郡的高尔夫球场做为美军部署导弹防御系统的基地是在玩火。

  辛东彬在23日的访谈中表示,这当中似乎存在一些误解。谈到中国,辛东彬说,他“热爱这个国家”。他称“中国是祖先的故土,乐天当然希望继续在中国开展业务”。

返回资讯,查看更多

热门推荐
返回顶部