您当前的位置:首页 > 教育 > 教育资讯

石家庄中小学举行地震消防应急演练 1300余人参加

2014-04-17 02:00:23 来源: 长城网 作者:
摘要:3月31日下午,石家庄市中小学生地震、消防应急演练在石家庄市第十八中学举行。该学校模拟所属地区在毫无征兆的情况下发强烈地震,正在上课的学生们在老师的指挥下迅速避险。石家庄市中小地震消防应急演练现场。长城网 张建国 摄石家庄市中小地震消防应急

  3月31日下午,石家庄市中小学生地震、消防应急演练在石家庄市第十八中学举行。该学校模拟所属地区在毫无征兆的情况下发强烈地震,正在上课的学生们在老师的指挥下迅速避险。

2014年石家庄市中小地震消防应急演练

石家庄市中小地震消防应急演练现场。长城网 张建国 摄

2014年石家庄市中小地震消防应急演练

石家庄市中小地震消防应急演练现场。长城网 张建国 摄

2014年石家庄市中小地震消防应急演练

石家庄市中小地震消防应急演练高空救援。长城网 张建国 摄

  随着警铃响起,地震消防应急演练开始,所有同学立刻蹲在课桌旁,双手护头或用书包护头,一分钟过后同学们依次由安全通道内有序进行疏散……按照流程同学们分别进行了地震应急演练、消防应急演练和灭火演示,着重演练了突发地震火灾时如何避险,如何自救互救。消防和医护人员还分别还向师生们讲解了自救和医护常识。

  据介绍,此次演练是由石家庄市教育局联合联合市地震局、市消防支队、新华区政府、新华区卫生局、新华区科技局以及全市23县(市)区教育局、各级各类学校安全管理负责人、消防官兵、医疗救护人员及十八中师生共计1300余人参加。(记者 张建国)

返回首页,查看更多 【免责声明】 凡本站未注明来源为京晨晚报网:www.huaxiacaixun.com 的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:247834384@qq.com
热门推荐
返回顶部