您当前的位置:首页 > 汽车 > 汽车资讯

东风标致换代408官图发布 北京车展首发

2014-04-18 12:14:39 来源: 网上车市 作者:
摘要:近日,东风标致正式发布新一代东风标致408的官方图片。作为承载东风标致全新设计理念和前沿科技配置的产品,新一代东风标致408将在第十三届北京国际汽车博览会上全球首发,并有望于下半年正式上市。 新一代东风标致408充分展现出标致的全新设计理念

  近日,东风标致正式发布新一代东风标致408的官方图片。作为承载东风标致全新设计理念和前沿科技配置的产品,新一代东风标致408将在第十三届北京国际汽车博览会上全球首发,并有望于下半年正式上市。

  新一代东风标致408充分展现出标致的全新设计理念和品牌产品发展的新趋势。正如黑格尔认为艺术的美应是理性内容和感性形式的完美统一。新一代408实现了美学与性能的绝佳平衡。张弛有度的线条,和谐匀称的比例,赋予它现代、灵动的设计风格。配合精致的细节处理,让品质感油然而生。与现代简约建筑设计“LESS IS MORE”的理念不谋而合,新一代408在满足功能性的基础上作到了最大程度的简洁而不简单。

  新一代东风标致408的前脸采用标致全新的设计风格,狮标从前引擎盖移到前格栅处,这种设计源于标致的Onyx概念车。6条平行的镀铬装饰线上扬汇聚,使视线聚焦于“烙印”在双色镀铬格栅正中央的狮标,彰显品牌标识的厚重之感。黑色下进气格栅则平衡了前脸的动感,更显稳重。全新设计的熏黑LED大灯界定了中级轿车豪华感的新标准,尤其是方形灯组加LED灯带的设计,灵动大气,成为新一代408科技造型的点睛之笔,同时也为驾驶安全提供无限可能。

  C柱大弧度的设计风格,颇有掀背车的流畅与动感。侧面采用独特的平行双腰线设计,一高一低相互调和。高腰线提升力量感,低腰线则稳重大气。配合两条腰线,新一代408还巧妙利用光影形成一条从前车门贯穿至尾部的凹痕,在充满张力的车身流线上突显出肌肉感,这也对汽车市场上整车工艺的制造品质提出了更高挑战。

  尾部三条平行线将车尾平均划分为三部分,沉稳且富有层次。同样是标致家族反C形的尾灯设计,在新一代408身上显得更加均衡、大气,也使尾部更加饱满。双尾排和双色轮毂的设计,在提升品质感的同时也昭示出隐藏在内心的澎湃动力。

  作为东风标致一款全新换代的车型,新一代408具有4750mm*1820mm*1488mm的超大车身,2730mm的超长轴距,搭载东风标致“E动战略”的核心成果“T+STT”的动力组合,即1.6THP涡轮增压直喷发动机+STT发动机智能启停系统。“T+STT”动力组合系统可使车辆百公里油耗更低,高效、经济、环保特征更加明显。(卢朕悦)

返回首页,查看更多 【免责声明】 凡本站未注明来源为京晨晚报网:www.huaxiacaixun.com 的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:247834384@qq.com
热门推荐
返回顶部